SHABABPOP
اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل 6-1
إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل Editde10
أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك
SHABABPOP
اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل 6-1
إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل Editde10
أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك
SHABABPOP
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


SHABAB POP = SHABAB POPular


 
الرئيسيةشباب بوبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة القلب

POP SUPeR STaR
POP SUPeR STaR
همسة القلب


انثى
العمر : 29
الابراج : العقرب
البـــلد : egypt
عدد المساهمــات : 3410
المزاج : هادئ

اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل   اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل 1998-l10الأربعاء يوليو 29, 2009 5:30 pm

بسم الله الرحمن الرحيم .
الخطأ الأول في طهي الطعام

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


الخطأ الثاني في طهي الطعام

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء
.
الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام. .

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام


من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولاء السيد

POP SUPeR STaR
POP SUPeR STaR
ولاء السيد


انثى
العمر : 39
الابراج : الاسد
البـــلد : egypt
عدد المساهمــات : 2539
المزاج : لاجديد

اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل   اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل 1998-l10الأربعاء يوليو 29, 2009 5:49 pm

جزاكى الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة القلب

POP SUPeR STaR
POP SUPeR STaR
همسة القلب


انثى
العمر : 29
الابراج : العقرب
البـــلد : egypt
عدد المساهمــات : 3410
المزاج : هادئ

اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل   اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل 1998-l10الأربعاء يوليو 29, 2009 5:58 pm

جزانا واياكى ولاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء يجب تجنبها لطبخ افضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SHABABPOP :: .•:*¨`*:•.منتــدى حـــوا وأدم.•:*¨`*:•. :: قسم عــالم حــوا |Women Worled-
انتقل الى:  

جميع الحقــوق محفوظــه لـ منتدى شباب بوب
All Rights ReserVed To © > ShaBaBPoP WorLeD